アプリで広告非表示を体験しよう

味噌かんぷら レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
romi356
新じゃがの季節は必ず食べてます!

材料(3人分)

じゃがいも(小)
300g
揚げ油
200ml
白味噌
大さじ1
砂糖
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    じゃがいもは皮つきのまま、タワシでよく洗います。一口サイズのじゃがいもは丸ごと使います。大きいものは半分に切ります。
  2. 2
    フライパンに油を熱し、じゃがいもがきつね色になるまで素揚げし、油切ります。
  3. 3
    白味噌と砂糖をよく混ぜておきます。
  4. 4
    別のフライパンに、じゃがいも、白味噌と砂糖をいれ、中火で炒めます。味噌が全体に絡まったら完成です。

おいしくなるコツ

お好みで、砂糖を多めにしても美味しいです!

きっかけ

子供の頃、親がよく作ってくれました。

公開日:2020/06/18

関連情報

カテゴリ
じゃがいもその他の野菜炒め味噌
関連キーワード
かんぷら ジャガイモ 福島 おかず
料理名
味噌かんぷら

このレシピを作ったユーザ

romi356 手軽で簡単( ´艸`)【もふもふレシピ】です♪ アイディアたっぷりの家庭料理が大好き!お料理を、作って、食べて!happyに♪ ●普段、おうちで作っているお料理 ●家族が作ってくれたお料理 ●おばちゃんに教えてもらったお料理 etc…♪ みなさまのお役に立てたら嬉しいです♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする