材料(3人分)
- じゃがいも(小)
- 300g
- 揚げ油
- 200ml
- 白味噌
- 大さじ1
- 砂糖
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- じゃがいもは皮つきのまま、タワシでよく洗います。一口サイズのじゃがいもは丸ごと使います。大きいものは半分に切ります。
-
- 2
- フライパンに油を熱し、じゃがいもがきつね色になるまで素揚げし、油切ります。
-
- 3
- 白味噌と砂糖をよく混ぜておきます。
-
- 4
- 別のフライパンに、じゃがいも、白味噌と砂糖をいれ、中火で炒めます。味噌が全体に絡まったら完成です。
おいしくなるコツ
お好みで、砂糖を多めにしても美味しいです!
きっかけ
子供の頃、親がよく作ってくれました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません