アプリで広告非表示を体験しよう

ミートソース☆リガトーニ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆかんち☆
挽き肉とケチャップの美味しいソースが、よく絡みます。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

リガトーニ
160g
合挽き肉
140g
玉ねぎ
100g
◎赤ワイン
大さじ1
◎塩こしょう
3振り
ローリエ
1枚
80cc
★コンソメ
小さじ1
★砂糖
小さじ1
★ウスターソース
大さじ1
★ケチャップ
140g
パセリ
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    パスタは茹でておきます。
  2. 2
    ソースを作ります。
  3. 3
    フライパンに挽き肉を入れ炒めます。次いでみじん切りにした玉ねぎを加えて炒めます。
  4. 4
    途中◎を加えて炒めます。
  5. 5
    分量の水と、ローリエを加え蓋をして煮ていきます。ローリエは、香りが立ったら取り出します。
  6. 6
    玉ねぎが柔らかく煮えたら★を加えて煮ます。
  7. 7
    酸味が飛んだらソースの完成。
  8. 8
    茹でたパスタを投入し、絡めます。
  9. 9
    お皿に盛り、パセリをかけたら完成です。

おいしくなるコツ

挽き肉と玉ねぎを煮る時、水分が蒸発してしまわないよう気を付けます。

きっかけ

夕食の一品に。

公開日:2020/06/06

関連情報

カテゴリ
パスタソース豚ひき肉牛ひき肉マカロニ・ペンネトマト系パスタ

このレシピを作ったユーザ

ゆかんち☆ 閲覧ありがとうございます。 料理はやや薄味だと思います。保育園給食を経て、現在は小学校給食を作っています。給食寄りになる部分ありますが、覗いてもらえると嬉しいです♪ ここで出会うレシピは新鮮で、日々参考にさせて頂いています。 https://ameblo.jp/yukanchi326 ブログ始めました♪熊本のこと、書いてます。

つくったよレポート( 1 件)

2021/05/09 15:38
ありがとうございました。
みのりのり
こちらこそ、ありがとうございます♪作って頂き嬉しいです(*^^*)

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする