エリンギとほうれん草のバター炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆかんち☆
香ばしく炒めて、バターしょうゆ味で仕上げました。

材料(3人分)

ベーコン
40g
エリンギ
120g
ほうれん草
70g
バター
小さじ1
塩こしょう
1振り
しょうゆ
小さじ1/3

作り方

  1. 1
    ほうれん草は食べやすく切り、さっと茹でて水切りします。
  2. 2
    水切りは、ざるにあける程度でOK。
  3. 3
    フライパンにバターをひき、ベーコンを炒めます。
  4. 4
    次いでエリンギを加えて炒めます。
  5. 5
    色付くくらい、しっかりめに炒めたら、塩こしょうします。
  6. 6
    ほうれん草を加えて、火が通りすぎないよう手早く混ぜます。
  7. 7
    しょうゆを回しかけ、混ぜたら完成です。

おいしくなるコツ

ベーコン、エリンギはしっかり炒め、ほうれん草は柔くなりすぎないよう気を付けます。

きっかけ

定番のメニューです。

公開日:2020/05/30

関連情報

カテゴリ
ベーコンその他の野菜炒めお弁当 ほうれん草ほうれん草エリンギ

このレシピを作ったユーザ

ゆかんち☆ 閲覧ありがとうございます。 料理はやや薄味だと思います。保育園給食を経て、現在は小学校給食を作っています。給食寄りになる部分ありますが、覗いてもらえると嬉しいです♪ ここで出会うレシピは新鮮で、日々参考にさせて頂いています。 https://ameblo.jp/yukanchi326 ブログ始めました♪熊本のこと、書いてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする