作り方
-
- 1
- ほうれん草は食べやすく切り、さっと茹でて水切りします。
-
- 2
- 水切りは、ざるにあける程度でOK。
-
- 3
- フライパンにバターをひき、ベーコンを炒めます。
-
- 4
- 次いでエリンギを加えて炒めます。
-
- 5
- 色付くくらい、しっかりめに炒めたら、塩こしょうします。
-
- 6
- ほうれん草を加えて、火が通りすぎないよう手早く混ぜます。
-
- 7
- しょうゆを回しかけ、混ぜたら完成です。
おいしくなるコツ
ベーコン、エリンギはしっかり炒め、ほうれん草は柔くなりすぎないよう気を付けます。
きっかけ
定番のメニューです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません