5分で副菜!もやしとにんじんのナムル レシピ・作り方
材料(4人分)
- もやし
- 1袋
- にんじん(なくてもOK)
- 1/4〜1/3本
- A:しょうゆ
- 小さじ1 1/2
- A:チューブにんにく
- 1cm
- A:鶏ガラスープの素
- 小さじ1
- A:ごま油
- 小さじ2
- A:酢(なくてもOK)
- 小さじ1
- A:塩
- 少々
- A:粗挽き黒胡椒
- 少々
- 炒りごま
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- 【食材処理】
・もやし 軽く洗う
・にんじん 千切り
⇨これらを耐熱ボウルへ。ふんわりラップをして600w3分レンジアップ。水気を切っておく。
-
- 2
- 【タレづくり】
レンチンしてる間にAを合わせてタレづくり。
※私はナムルを保存する容器にタレをつくっておきます。加熱した野菜を合わせてそのまま冷蔵庫に入れられるので。
-
- 3
- タレに野菜を合わせ、炒りごまも加えてさっと混ぜたら完成。
おいしくなるコツ
味を均一にするために先にタレをつくっておくこと。
きっかけ
毎日の弁当づくりであと一品ほしいことが多くて。
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