アプリで広告非表示を体験しよう

手間いらずでしっとり仕上がる人気の鶏ハム レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tokeiya_japan
ローカロリー高たんぱくでにんきの鶏ハム。時間さえあれば手間なく作れてしっとり美味しい人気メニューを紹介します。

材料(2人分)

鶏胸肉
1枚
小さじ1
1リットル
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏胸肉は全体に塩をすり込んで、30分ほど置き、余分な水分をキッチンペーパーでふき取ります。鍋に水を入れて火にかけ沸騰したら鶏肉を入れます。
  2. 2
    2分したら火を止めて蓋をして、そのまま常温になるまで冷まします。
  3. 3
    冷めたら鶏肉を斜めにスライスして切り分けます。
  4. 4
    盛り付けたら出来上がり。冷蔵庫でよく冷やすとよりおいしいです。

おいしくなるコツ

食べるときはお好みでマヨネーズやケチャップをつけてどうぞ。わさび醤油やからし醤油も美味しいです。

きっかけ

ちょっと時間のあった日に人気の鶏ハムをじっくりと作ってみました。

公開日:2020/05/31

関連情報

カテゴリ
鶏ハム低カロリー主食お肉を使ったサラダその他の鶏肉簡単鶏肉料理
関連キーワード
ダイエット 低カロリー 高たんぱく オードブル
料理名
鶏ハム

このレシピを作ったユーザ

tokeiya_japan ビールもワインも大好き。おつまみメニューの開発を楽しんでいます。 和食からフレンチ、イタリアン、エスニック、ノンジャンルでお酒に合うメニューを考えています。 どれも家庭で作れるレシピなので、家飲みのお供にお役立てください。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする