現在地
 > 
ハム  > 

手間いらずでしっとり仕上がる人気の鶏ハム レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

  • 鶏胸肉

    1枚

  • 小さじ1

  • 1リットル

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
手間いらずでしっとり仕上がる人気の鶏ハム

ローカロリー高たんぱくでにんきの鶏ハム。時間さえあれば手間なく作れてしっとり美味しい人気メニューを紹介します。

作り方

  • 1

    鶏胸肉は全体に塩をすり込んで、30分ほど置き、余分な水分をキッチンペーパーでふき取ります。鍋に水を入れて火にかけ沸騰したら鶏肉を入れます。

  • 2

    2分したら火を止めて蓋をして、そのまま常温になるまで冷まします。

  • 3

    冷めたら鶏肉を斜めにスライスして切り分けます。

  • 4

    盛り付けたら出来上がり。冷蔵庫でよく冷やすとよりおいしいです。

きっかけ

ちょっと時間のあった日に人気の鶏ハムをじっくりと作ってみました。

おいしくなるコツ

食べるときはお好みでマヨネーズやケチャップをつけてどうぞ。わさび醤油やからし醤油も美味しいです。

レシピID: 1450023323

公開日:2020.05.31

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
鶏ハム
料理用途
普段の料理 おもてなし お祝い おつまみ おでかけ

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲手間いらずでしっとり仕上がる人気の鶏ハムのページ上部へ