アプリで広告非表示を体験しよう

簡単!にんじんサバ缶サラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
MaYuMiN
ツナ缶の代わりにサバ水煮缶を使いました。

材料(4人分)

にんじん
1本
玉ねぎ
半玉
水菜
4分の1袋くらい
サバ水煮缶
1缶
めんつゆ
大匙1
塩コショウ
少々
マヨネーズ
大匙2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    にんじん、玉ねぎを食べやすい大きさに切って、3分レンチン。
    水菜も食べやすい大きさに切っておく。
  2. 2
    サバ水煮缶の汁を切ってほぐして、レンチンした1の中に入れて塩コショウ、めんつゆ、マヨネーズを入れて混ぜる。
  3. 3
    水菜を盛り付け、その上に2を盛り付けて出来上がり。

おいしくなるコツ

サバ缶の汁をしっかりきるのがポイントです

きっかけ

家に余ってたサバ缶でボリュームたっぷりのサラダを作りたかった為。

公開日:2020/05/21

関連情報

カテゴリ
水菜サラダマヨネーズを使ったサラダ人参サラダにんじん

このレシピを作ったユーザ

MaYuMiN 家にあるもので簡単に作れるものを、自分の覚書がてら紹介しています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする