炊飯器で☆かぼちゃケーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆかんち☆
フードプロセッサーで混ぜて、炊飯器で焼く。簡単なのにすごく美味しい。
みんながつくった数 3

材料(4人分)

かぼちゃ
200g
砂糖
50g
小麦粉
30g
2個
牛乳
200cc
★溶かしバター
30g

作り方

  1. 1
    かぼちゃは種とわたを取り、皮を8割がた剥きました。正味200g。
  2. 2
    かぼちゃの表面を水で濡らし、耐熱容器に入れラップをかけて5分~レンジ加熱します。
  3. 3
    柔らかくなっていればOK。芯がある場合は追加で加熱します。
  4. 4
    ざっくり切って
  5. 5
    材料全部、フードプロセッサーへ。
  6. 6
    回し終わると、こんなふうになめらかになっています。
  7. 7
    これで生地の完成。簡単。
  8. 8
    炊飯器用のクッキングシートを敷き、生地を流し入れます。
  9. 9
    うちの炊飯器だと、早炊き2回。
  10. 10
    完成です。
  11. 11
    柔らかいので、クッキングシートごと、冷めてからそっと取り出して下さいね♪

おいしくなるコツ

炊飯回数は、生地の固まり具合を見て調整して下さい。

きっかけ

かぼちゃ消費に。

公開日:2020/05/15

関連情報

カテゴリ
その他のケーキ炊飯器で作るケーキかぼちゃプリンカップケーキパウンドケーキ

このレシピを作ったユーザ

ゆかんち☆ 閲覧ありがとうございます。 料理はやや薄味だと思います。保育園給食を経て、現在は小学校給食を作っています。給食寄りになる部分ありますが、覗いてもらえると嬉しいです♪ ここで出会うレシピは新鮮で、日々参考にさせて頂いています。 https://ameblo.jp/yukanchi326 ブログ始めました♪熊本のこと、書いてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする