アプリで広告非表示を体験しよう

鶏とたまごの親子チャーハン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*a・s・a・p*
親子~♪

材料(1人分)

ごはん
1膳
鶏もも肉
50g
たまご
1個
サラダ油
小さじ1
☆しょうゆ
小さじ1
☆みりん
小さじ1
ごま油
大さじ1
塩コショウ
2振り
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏もも肉は小さめの一口大に切り、サラダ油で炒めます。
    火が通ったら☆を和え、一旦とりだします。
  2. 2
    1のフライパンを軽く拭き、
    ごま油でごはんを炒めます。
    パラパラになってきたらごはんを端に寄せ、
    空いた所でたまごを炒めます。
  3. 3
    たまごに火が通ったら1、塩コショウを混ぜ、完成です!

きっかけ

ランチに

公開日:2020/05/10

関連情報

カテゴリ
アレンジチャーハン
料理名
鶏とたまごのチャーハン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする