アプリで広告非表示を体験しよう

おつまみに!キクラゲのたらこ和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*a・s・a・p*
コリコリ良い食感!

材料(2人分)

キクラゲ 乾燥
大さじ2
しめじ
10g
たらこ
小さじ1
☆出汁
1カップ
☆しょうゆ
小さじ1/2
☆みりん
小さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    キクラゲはあらかじめたっぷりの水で戻しておきます。
    柔らかくなったら細切りにします。
  2. 2
    ☆を加熱し、沸いたらキクラゲ、しめじを煮ます。
    3分ほど煮たら煮汁を軽く切ります。
  3. 3
    2にたらこを和えて完成です!

きっかけ

おつまみに

公開日:2020/05/10

関連情報

カテゴリ
きくらげしめじたらこ
料理名
キクラゲのたらこ和え

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする