いちじくジャムのケーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆかんち☆
炊飯器で簡単。しっとり美味しいですよ。

材料(4人分)

バター
80g
砂糖
40g
2個
いちじくジャム
100g
小麦粉
100g
ベーキングパウダー
小さじ1

作り方

  1. 1
    バターを溶かして、砂糖をダマがないよう混ぜます。
  2. 2
    溶いた卵を混ぜます。
  3. 3
    いちじくジャムを加えてよく混ぜます。
  4. 4
    小麦粉とベーキングパウダーを合わせてふるい、加えて混ぜます。
  5. 5
    炊飯器に生地を流し入れ、一回炊飯で完成です。

おいしくなるコツ

砂糖や粉がダマにならないよう気を付けます。

きっかけ

オーブンで焼くよりも楽なので。

公開日:2020/05/10

関連情報

カテゴリ
ホットケーキミックスカップケーキパウンドケーキフルーツケーキ炊飯器で作るケーキ
関連キーワード
母の日 ジャム イチヂク ケーキ

このレシピを作ったユーザ

ゆかんち☆ 閲覧ありがとうございます。 料理はやや薄味だと思います。保育園給食を経て、現在は小学校給食を作っています。給食寄りになる部分ありますが、覗いてもらえると嬉しいです♪ ここで出会うレシピは新鮮で、日々参考にさせて頂いています。 https://ameblo.jp/yukanchi326 ブログ始めました♪熊本のこと、書いてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする