材料(4人分)
- バター
- 80g
- 砂糖
- 40g
- 卵
- 2個
- いちじくジャム
- 100g
- 小麦粉
- 100g
- ベーキングパウダー
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- バターを溶かして、砂糖をダマがないよう混ぜます。
-
- 2
- 溶いた卵を混ぜます。
-
- 3
- いちじくジャムを加えてよく混ぜます。
-
- 4
- 小麦粉とベーキングパウダーを合わせてふるい、加えて混ぜます。
-
- 5
- 炊飯器に生地を流し入れ、一回炊飯で完成です。
おいしくなるコツ
砂糖や粉がダマにならないよう気を付けます。
きっかけ
オーブンで焼くよりも楽なので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません