いちじくジャムのケーキ レシピ・作り方

いちじくジャムのケーキ
  • 約1時間
  • 100円以下
ゆかんち☆
ゆかんち☆
炊飯器で簡単。しっとり美味しいですよ。

材料(4人分)

  • バター 80g
  • 砂糖 40g
  • 2個
  • いちじくジャム 100g
  • 小麦粉 100g
  • ベーキングパウダー 小さじ1

作り方

  1. 1 バターを溶かして、砂糖をダマがないよう混ぜます。
  2. 2 溶いた卵を混ぜます。
  3. 3 いちじくジャムを加えてよく混ぜます。
  4. 4 小麦粉とベーキングパウダーを合わせてふるい、加えて混ぜます。
  5. 5 炊飯器に生地を流し入れ、一回炊飯で完成です。

きっかけ

オーブンで焼くよりも楽なので。

おいしくなるコツ

砂糖や粉がダマにならないよう気を付けます。

  • レシピID:1450023055
  • 公開日:2020/05/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホットケーキミックスカップケーキパウンドケーキフルーツケーキ炊飯器で作るケーキ
関連キーワード
母の日 ジャム イチヂク ケーキ
ゆかんち☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る