材料(2人分)
- ビーフン
- 100g
- 玉ねぎ
- 150g
- 人参
- 30g
- ハム
- 30g
- エリンギ
- 30g
- ピーマン
- 30g
- 油
- 小さじ2
- ◎酒
- 大さじ2
- ◎塩こしょう
- 3振り
- ★砂糖
- 小さじ2
- ★コンソメ
- 小さじ1
- ★ケチャップ
- 大さじ3
- ★ウスターソース
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- ビーフンは茹でて、長ければ切っておきます。
-
- 2
- フライパンに油を熱し玉ねぎと人参を炒めます。
-
- 3
- しんなりしてきたら、ハムを加えて炒めます。
-
- 4
- エリンギとピーマンを加えて炒めます。
-
- 5
- 途中◎を加えて、炒めます。
-
- 6
- 具材に火が通ったら、ビーフンを加え★で調味します。
-
- 7
- 一炒めしたら完成です。
おいしくなるコツ
ビーフンのゆで具合が固めだとパサつくので、しっかり目にゆでます。
きっかけ
夕食の一品に。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません