豚バラとなすトマトのチーズ焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆかんち☆
材料を、並べて焼くだけの簡単メニュー。とっても美味しいですよ♪

材料(3人分)

豚バラ肉
100g
なす
120g
トマト
120g
塩こしょう
3振り
ピザ用チーズ
80g
パセリ
適量

作り方

  1. 1
    なすは輪切りにし、水にさらしてあく抜きします。
  2. 2
    トマトはなすの大きさに合わせスライスします。
  3. 3
    グラタン皿に、豚バラ→なす→トマトと交互に並べていきます。
  4. 4
    塩こしょうを振り、上からチーズをかけます。
  5. 5
    180度のオーブンで20分焼きました。
  6. 6
    具材に火が通っていれば、パセリを振って完成です。

おいしくなるコツ

豚肉から出る油分や、トマトの水分でなすが煮えやすくなります。食材の具合を見て、必要ならなすを少しレンジ加熱しておくと良いです。

きっかけ

夕食の一品に。

公開日:2020/04/28

関連情報

カテゴリ
トマト全般豚バラ肉モッツァレラチーズカマンベールチーズなす全般
関連キーワード
トマト 豚バラ レンジで なす
料理名
チーズ焼き

このレシピを作ったユーザ

ゆかんち☆ 閲覧ありがとうございます。 料理はやや薄味だと思います。保育園給食を経て、現在は小学校給食を作っています。給食寄りになる部分ありますが、覗いてもらえると嬉しいです♪ ここで出会うレシピは新鮮で、日々参考にさせて頂いています。 https://ameblo.jp/yukanchi326 ブログ始めました♪熊本のこと、書いてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする