材料(3人分)
- 豚バラ肉
- 100g
- なす
- 120g
- トマト
- 120g
- 塩こしょう
- 3振り
- ピザ用チーズ
- 80g
- パセリ
- 適量
作り方
-
- 1
- なすは輪切りにし、水にさらしてあく抜きします。
-
- 2
- トマトはなすの大きさに合わせスライスします。
-
- 3
- グラタン皿に、豚バラ→なす→トマトと交互に並べていきます。
-
- 4
- 塩こしょうを振り、上からチーズをかけます。
-
- 5
- 180度のオーブンで20分焼きました。
-
- 6
- 具材に火が通っていれば、パセリを振って完成です。
おいしくなるコツ
豚肉から出る油分や、トマトの水分でなすが煮えやすくなります。食材の具合を見て、必要ならなすを少しレンジ加熱しておくと良いです。
きっかけ
夕食の一品に。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません