豚バラとなすトマトのチーズ焼き レシピ・作り方

豚バラとなすトマトのチーズ焼き
  • 約30分
  • 300円前後
ゆかんち☆
ゆかんち☆
材料を、並べて焼くだけの簡単メニュー。とっても美味しいですよ♪

材料(3人分)

作り方

  1. 1 なすは輪切りにし、水にさらしてあく抜きします。
  2. 2 トマトはなすの大きさに合わせスライスします。
  3. 3 グラタン皿に、豚バラ→なす→トマトと交互に並べていきます。
  4. 4 塩こしょうを振り、上からチーズをかけます。
  5. 5 180度のオーブンで20分焼きました。
  6. 6 具材に火が通っていれば、パセリを振って完成です。

きっかけ

夕食の一品に。

おいしくなるコツ

豚肉から出る油分や、トマトの水分でなすが煮えやすくなります。食材の具合を見て、必要ならなすを少しレンジ加熱しておくと良いです。

  • レシピID:1450022796
  • 公開日:2020/04/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマト全般豚バラ肉モッツァレラチーズカマンベールチーズなす全般
関連キーワード
トマト 豚バラ レンジで なす
料理名
チーズ焼き
ゆかんち☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る