豚バラとなすトマトのチーズ焼き レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 なすは輪切りにし、水にさらしてあく抜きします。
- 2 トマトはなすの大きさに合わせスライスします。
- 3 グラタン皿に、豚バラ→なす→トマトと交互に並べていきます。
- 4 塩こしょうを振り、上からチーズをかけます。
- 5 180度のオーブンで20分焼きました。
- 6 具材に火が通っていれば、パセリを振って完成です。
きっかけ
夕食の一品に。
おいしくなるコツ
豚肉から出る油分や、トマトの水分でなすが煮えやすくなります。食材の具合を見て、必要ならなすを少しレンジ加熱しておくと良いです。
- レシピID:1450022796
- 公開日:2020/04/28
関連情報
- 料理名
- チーズ焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません