レンジで☆カレーうどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆかんち☆
残ったカレーの活用法です。

材料(1人分)

うどん
1玉(150g)
100cc
和風だしの素
小さじ1/2
薄口しょうゆ
小さじ1/2
カレー
お玉1杯~
1個
ねぎ
適量

作り方

  1. 1
    耐熱の器に分量の水とだしの素、薄口しょうゆ、うどん麺を入れラップをかけて3分加熱します。
  2. 2
    麺がほぐれたらカレーと、卵を乗せてさらに2分。この時卵にフォーク等で穴を空けておきます。
  3. 3
    卵が固まらなければ、追加で加熱しますが、やりすぎると爆発するので注意。
  4. 4
    最後にねぎをよそって完成です。

おいしくなるコツ

各家庭のカレーでどうぞ。

きっかけ

カレーを使いたくて。

公開日:2020/04/27

関連情報

カテゴリ
カレーうどんカレー鍋長ネギ(ねぎ)ゆで卵温泉卵

このレシピを作ったユーザ

ゆかんち☆ 閲覧ありがとうございます。 料理はやや薄味だと思います。保育園給食を経て、現在は小学校給食を作っています。給食寄りになる部分ありますが、覗いてもらえると嬉しいです♪ ここで出会うレシピは新鮮で、日々参考にさせて頂いています。 https://ameblo.jp/yukanchi326 ブログ始めました♪熊本のこと、書いてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする