材料(1人分)
- うどん
- 1玉(150g)
- 水
- 100cc
- 和風だしの素
- 小さじ1/2
- 薄口しょうゆ
- 小さじ1/2
- カレー
- お玉1杯~
- 卵
- 1個
- ねぎ
- 適量
作り方
-
- 1
- 耐熱の器に分量の水とだしの素、薄口しょうゆ、うどん麺を入れラップをかけて3分加熱します。
-
- 2
- 麺がほぐれたらカレーと、卵を乗せてさらに2分。この時卵にフォーク等で穴を空けておきます。
-
- 3
- 卵が固まらなければ、追加で加熱しますが、やりすぎると爆発するので注意。
-
- 4
- 最後にねぎをよそって完成です。
おいしくなるコツ
各家庭のカレーでどうぞ。
きっかけ
カレーを使いたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません