材料(2人分)
- パスタ乾麺
- 200g
- 玉ねぎ
- 60g
- ウインナー
- 40g
- エリンギ
- 40g
- オリーブオイル
- 大さじ1
- ◎酒
- 大さじ1
- ◎塩こしょう
- 5振り
- ★ケチャップ
- 大さじ4
- ★麺つゆ(2倍濃縮)
- 大さじ3
- ねぎ
- 15g
- 鰹節
- 2g
作り方
-
- 1
- パスタは茹でておきます。
-
- 2
- フライパンにオリーブオイルをひき、玉ねぎとウインナーを炒めます。
-
- 3
- 次にエリンギを炒め、◎を加えます。
-
- 4
- 火が通ったら★で調味します。
-
- 5
- 茹でたパスタを投入し、絡めます。
-
- 6
- お皿に盛り付け、鰹節とねぎを振ったら完成です♪
おいしくなるコツ
1.6~1.7㍉の麺が合います。
きっかけ
ケチャップ+麺つゆの組み合わせでパスタをと。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません