アプリで広告非表示を体験しよう

和風ナポリタン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆかんち☆
ケチャップ+麺つゆ♪ナポリタンよりちょっと軽めのソースで、あっさりした味わいのパスタです。

材料(2人分)

パスタ乾麺
200g
玉ねぎ
60g
ウインナー
40g
エリンギ
40g
オリーブオイル
大さじ1
◎酒
大さじ1
◎塩こしょう
5振り
★ケチャップ
大さじ4
★麺つゆ(2倍濃縮)
大さじ3
ねぎ
15g
鰹節
2g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    パスタは茹でておきます。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルをひき、玉ねぎとウインナーを炒めます。
  3. 3
    次にエリンギを炒め、◎を加えます。
  4. 4
    火が通ったら★で調味します。
  5. 5
    茹でたパスタを投入し、絡めます。
  6. 6
    お皿に盛り付け、鰹節とねぎを振ったら完成です♪

おいしくなるコツ

1.6~1.7㍉の麺が合います。

きっかけ

ケチャップ+麺つゆの組み合わせでパスタをと。

公開日:2020/04/27

関連情報

カテゴリ
トマト系パスタエリンギ万能ねぎかつお節(鰹節)和風パスタ

このレシピを作ったユーザ

ゆかんち☆ 閲覧ありがとうございます。 料理はやや薄味だと思います。保育園給食を経て、現在は小学校給食を作っています。給食寄りになる部分ありますが、覗いてもらえると嬉しいです♪ ここで出会うレシピは新鮮で、日々参考にさせて頂いています。 https://ameblo.jp/yukanchi326 ブログ始めました♪熊本のこと、書いてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする