シャキシャキワカメと茎の生姜和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Ukamama
箸休めやおつまみにも☆

材料(2人分)

生ワカメ
200g
ワカメ茎
3本
人参
1カケ
根生姜すりおろし
お好み
めんつゆ(2倍濃縮)
150ml

作り方

  1. 1
    生ワカメは2センチ幅くらいに切る
    ワカメの茎は斜めに5ミリ幅に切る。
    人参は千切りにする。
  2. 2
    鍋にお湯を沸かし、ワカメの茎、生ワカメの順で鍋に入れきれいに色が変わったらザルに上げる!
  3. 3
    鍋にめんつゆ(2倍濃縮)すりおろし生姜、人参を入れひと煮立ちさせたらば、2のと和えて完成!

おいしくなるコツ

お弁当にも、いいですよ! お好みで一味など辛味をプラスしてもいいかもっ!

きっかけ

地元の郷土料理

公開日:2020/04/20

関連情報

カテゴリ
わかめ茎わかめにんじん

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする