材料(2人分)
- 生ワカメ
- 200g
- ワカメ茎
- 3本
- 人参
- 1カケ
- 根生姜すりおろし
- お好み
- めんつゆ(2倍濃縮)
- 150ml
作り方
-
- 1
-
- 生ワカメは2センチ幅くらいに切る
ワカメの茎は斜めに5ミリ幅に切る。
人参は千切りにする。
-
- 2
-
- 鍋にお湯を沸かし、ワカメの茎、生ワカメの順で鍋に入れきれいに色が変わったらザルに上げる!
-
- 3
-
- 鍋にめんつゆ(2倍濃縮)すりおろし生姜、人参を入れひと煮立ちさせたらば、2のと和えて完成!
おいしくなるコツ
お弁当にも、いいですよ!
お好みで一味など辛味をプラスしてもいいかもっ!
きっかけ
地元の郷土料理
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません