作り方
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- 1
- ミートソースを作ります。
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- 2
- じゃがいもは5㍉厚さにスライスし、レンジで3分加熱します。
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- 3
- 鍋に挽き肉を入れて炒め、色が変わったらじゃがいもとパスタソースを加えます。
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- 4
- これでミートソースの完成。
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- 5
- ホワイトソースを作ります。
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- 6
- 鍋に分量の小麦粉と牛乳を100ccずつ加え、その都度ダマがないよう混ぜます。
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- 7
- なめらかに混ざったら火にかけ、終始混ぜます。とろみが付いたら火を止め、コンソメとバターを加えて溶かし混ぜます。
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- 8
- これでホワイトソースの完成。
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- 9
- 耐熱容器にミートソース→ホワイトソース→餃子の皮の順で重ねていきます。
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- 10
- 餃子の皮は2~3枚重なる感じで。一番上の層はミートソースにし、チーズを散らします。
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- 11
- 180度のオーブンで40分焼いたら完成。お好みでパセリを散らします。
おいしくなるコツ
焼き時間は様子を見て下さい。
きっかけ
ラザニアの代わりに餃子の皮で。