レンジで3分☆アヒージョ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆかんち☆
具を並べるだけ。レンジですぐに作れるアヒージョです。
みんながつくった数 1

材料(3人分)

エリンギ
50g
ミニトマト
50g
ブロッコリー
50g
むきエビ
100g
プロセスチーズ
30g
★にんにく
小さじ1/2
★オリーブオイル
100cc
★塩こしょう
3振り
★塩
ふたつまみ
パセリ
適量

作り方

  1. 1
    ブロッコリーは茹でておきます。
  2. 2
    耐熱皿に★の材料を混ぜ合わせておきます。
  3. 3
    エリンギを切って並べます。
  4. 4
    次にミニトマトとブロッコリーを並べます。
  5. 5
    むきエビを並べ、チーズを切って散らします。
  6. 6
    ラップをかけて、レンジで3分加熱します。(600wでしました!)
  7. 7
    パセリを振ったら完成です♪

おいしくなるコツ

処理済みのむきえびを使いました。生えびを使う場合は、わたと臭み取りを♪

きっかけ

パンと一緒に(*^^*)

公開日:2020/04/19

関連情報

カテゴリ
アヒージョプチトマトむきえびブロッコリーエリンギ
関連キーワード
にんにく フランスパン トースト 女子会

このレシピを作ったユーザ

ゆかんち☆ 閲覧ありがとうございます。 料理はやや薄味だと思います。保育園給食を経て、現在は小学校給食を作っています。給食寄りになる部分ありますが、覗いてもらえると嬉しいです♪ ここで出会うレシピは新鮮で、日々参考にさせて頂いています。 https://ameblo.jp/yukanchi326 ブログ始めました♪熊本のこと、書いてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする