ちょっぴりスパイシー!鮭とひじきの黒こしょうごはん レシピ・作り方
材料(2人分)
- 米
- 2合
- 鮭
- 1切れ
- ひじき 乾燥
- 大さじ2
- ☆出汁
- 330g
- ☆酒
- 小さじ1
- ☆粗びき黒こしょう
- 3振り
- ☆塩
- 3振り
作り方
-
- 1
- 鮭はトースターで5分焼き、
ひじきはたっぷりの水でもどします。
-
- 2
- 鮭は皮を取り、身をほぐします。
-
- 3
- 米に鮭、ひじき、☆を入れて炊飯器で炊きます。
炊き上がったら全体に混ぜて完成です!
関連情報
- カテゴリ
-
生鮭
- 料理名
-
鮭とひじきの炊き込みごはん
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません