アプリで広告非表示を体験しよう

えびとアボカドのオーロラサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆかんち☆
エビとオーロラソースの相性は抜群♪

材料(3人分)

むきエビ
100g
◎塩こしょう
2振り
◎酒
小さじ1
アボカド
100g
新玉ねぎ
100g
★ケチャップ
大さじ1
★マヨネーズ
大さじ1
★砂糖
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    むきエビに◎を揉み込み、耐熱容器にラップをかけてレンジで加熱します。
  2. 2
    新玉ねぎは薄くスライスし、水にさらして絞ります。
  3. 3
    アボカドは食べやすく切ります。
  4. 4
    ★を合わせてオーロラソースを作ります。
  5. 5
    お皿に新玉ねぎを敷き、アボカドを乗せます。最後にエビを乗せます。
  6. 6
    食べる直前にオーロラソースをかけたら完成です♪

おいしくなるコツ

よく冷やして食べます。

きっかけ

エビを使って一品をと。

公開日:2020/04/16

関連情報

カテゴリ
むきえび新玉ねぎ玉ねぎアボカドアボカドサラダ
関連キーワード
カフェ デリ サラダ ヘルシー
料理名
サラダ

このレシピを作ったユーザ

ゆかんち☆ 閲覧ありがとうございます。 料理はやや薄味だと思います。保育園給食を経て、現在は小学校給食を作っています。給食寄りになる部分ありますが、覗いてもらえると嬉しいです♪ ここで出会うレシピは新鮮で、日々参考にさせて頂いています。 https://ameblo.jp/yukanchi326 ブログ始めました♪熊本のこと、書いてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする