フキノトウとタンポポの葉のカレー天ぷら レシピ・作り方
材料(1人分)
- タンポポの葉
- 50g
- フキノトウ
- 100g
- ガラムマサラ
- 小さじ1
- 水
- 160cc
- 天ぷら粉
- 100g
- ピンクソルト
- 2g
- サラダ油
- 300cc
作り方
-
- 1
- フキノトウ、タンポポの葉をひと口大に切ります。
-
- 2
- ボールに天ぷら粉、水、ガラムマサラを入れかき混ぜ機で30〜40回まぜ衣を作ります。
-
- 3
- なべにサラダ油を入れて160度〜170度に熱っし衣を付けたフキノトウ、タンポポ葉を1分揚げます。
-
- 4
- 最後にピンクソルトを振って完成です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません