アプリで広告非表示を体験しよう

フキノトウとタンポポの葉のカレー天ぷら レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
和食もりもと
酒の肴に

材料(1人分)

タンポポの葉
50g
フキノトウ
100g
ガラムマサラ
小さじ1
160cc
天ぷら粉
100g
ピンクソルト
2g
サラダ油
300cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フキノトウ、タンポポの葉をひと口大に切ります。
  2. 2
    ボールに天ぷら粉、水、ガラムマサラを入れかき混ぜ機で30〜40回まぜ衣を作ります。
  3. 3
    なべにサラダ油を入れて160度〜170度に熱っし衣を付けたフキノトウ、タンポポ葉を1分揚げます。
  4. 4
    最後にピンクソルトを振って完成です。

きっかけ

ピンクソルトが手に入ったので

公開日:2020/04/05

関連情報

カテゴリ
天ぷら

このレシピを作ったユーザ

和食もりもと 酒呑みなので、つまみをメインに紹介出来たらと思います。 和食の味付けが多いです。 一人前が多いです。初めて山頂に登りました⛰(標高305m)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする