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備長マグロ一夜干し焼き レシピ・作り方

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和食もりもと
酒の肴に

材料(1人分)

備長マグロ
200g
みりん
大さじ2
醤油
小さじ1
ポン酢
大さじ2
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作り方

  1. 1
    タッパーにみりん、醤油を入れて備長マグロを入れ味が染み込むまで半日冷蔵庫で寝かせ付けます。
  2. 2
    次に風通しの良い日陰で一夜干しします。
  3. 3
    魚焼きグリルで両面6分づつ焼きポン酢をかけ完成です。

きっかけ

備長マグロが手に入ったので

公開日:2020/04/01

関連情報

カテゴリ
マグロ

このレシピを作ったユーザ

和食もりもと 酒呑みなので、つまみをメインに紹介出来たらと思います。 和食の味付けが多いです。 一人前が多いです。初めて山頂に登りました⛰(標高305m)

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