アプリで広告非表示を体験しよう

もやしと胡瓜のナムル レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
和食もりもと
酒の肴に

材料(1人分)

もやし
200g 一袋
胡瓜
一本
煎り白胡麻
ふたつまみ
ごま油
大さじ2
砂糖
小さじ1
大さじ1
醤油
大さじ2
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に水500ccを入れ沸騰させ、塩大さじ1、もやしを入れ1分湯通しします。
  2. 2
    酢、醤油、ごま油、砂糖でタレを作ります。
  3. 3
    最後にタレに水にさらし水気を良く切ったもやし、斜め切りし細切りにした胡瓜をタレと良く和えて煎り白胡麻を振り完成です。

きっかけ

もやしが安かったので

公開日:2020/03/30

関連情報

カテゴリ
もやしナムル

このレシピを作ったユーザ

和食もりもと 酒呑みなので、つまみをメインに紹介出来たらと思います。 和食の味付けが多いです。 一人前が多いです。初めて山頂に登りました⛰(標高305m)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする