アプリで広告非表示を体験しよう

具沢山カレー汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
和食もりもと
あったまりたいときに

材料(1人分)

ガラムマサラ
大さじ1
カツオだしの素
大さじ1
長ネギ
10cm
ワカメ
10g
ジャガイモ
10g
人参
10g
白菜
葉2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に水200cc、ざく切り白菜、ひと口大人参、ジャガイモを入れ10分煮ます。
  2. 2
    次にガラムマサラ、カツオだしの素を入れ中火で5分煮ます。
  3. 3
    最後に細輪切り長ネギ、ざく切りワカメを乗せ完成です。

きっかけ

白菜が手に入ったので

公開日:2020/04/13

関連情報

カテゴリ
スープカレー

このレシピを作ったユーザ

和食もりもと 酒呑みなので、つまみをメインに紹介出来たらと思います。 和食の味付けが多いです。 一人前が多いです。初めて山頂に登りました⛰(標高305m)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする