おすすめ
フォロー
カテゴリ
献立
コラム
楽天レシピトップ
カテゴリ
魚
貝類
その他の貝
レシピ詳細
トップシェル(貝)の山葵和え レシピ・作り方
アプリをダウンロードする
和食もりもと
酒の肴に
材料(1人分)
トップシェル
50g
山山葵
5g
めかぶ
10g
作り方
1
鍋に水300ccと粗塩を入れ、トップシェルを入れ中火で5分煮ます
2
次に沸騰したお湯にめかぶを10秒くぐらせます
3
トップシェルをひと口大に切り、めかぶを細切りにして荒微塵にした山山葵と和え完成です
お料理する上で知っていただきたいこと
きっかけ
トップシェルが手に入ったので
公開日:2020/03/13
このレシピの詳細を見る
関連情報
カテゴリ
その他の貝
このレシピを作ったユーザ
和食もりもと
酒呑みなので、つまみをメインに紹介出来たらと思います。 和食の味付けが多いです。 一人前が多いです。初めて山頂に登りました⛰(標高305m)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
おすすめの特集
もっと見る
注目のキャンペーン
【毎月開催】自慢のレシピで応募しよう!アイディアレシピコンテスト<今月のテーマは「アスパラガス」!>
その他の貝の人気ランキング
1
位
5分でできる冷凍あさりの酒蒸し♡
2
位
★簡単!美味しい!お酒のおともに♪バイ貝の煮付け★
3
位
基本!潮干狩りで採った貝の砂抜き方法
4
位
めちゃウマ(/・ω・)/☆ニシ貝の壺茹で~☆
5
位
マテ貝のガーリックバター焼き
6
位
採りたてバカガイの簡単醤油焼き!
7
位
貝の佃煮。
8
位
マテ貝のバター焼き
9
位
マテ貝の酒蒸し
10
位
亀の手の塩茹で
その他の貝のカテゴリへ
スポンサーからのお知らせ
関連するカテゴリの人気ランキング
母の日
TOP10
たけのこの煮物
TOP10
バーベキュー
TOP10
小松菜
TOP10
梅ジュース
TOP10
とうみょう(豆苗)
TOP10
ふき
TOP10
アスパラ
TOP10
ホットケーキミックス
TOP10
ぜんまい
TOP10
旬のワード人気ランキング
1
位
朝食 炒め物
2
位
朝食 炒め
3
位
トマト
4
位
にんにく
5
位
すきやき
6
位
豆腐 グラタン
7
位
レタス
8
位
きゅうり
9
位
牛すじ煮込み
10
位
れんこん
関連する献立
パスタもいろいろ!「あさり」が主役の献立
旨味たっぷり!「あさり」が主役の献立
旨味たっぷりでおいしい!「あさり」が主役の献立
もっと見る
公式ファンページ新着レシピ
Wいくら丼
ふわとろいちご大福
おかわりしちゃう! 牛すじ煮の炊き込みご飯
コーンのチーズハットグ
【減塩】青森きくらげと豚肉のねぎ塩ソース
包丁いらずで具たくさん!お手軽パスタ
公式ファンページ一覧へ
楽天レシピを見るなら
アプリがおすすめ
サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!
アプリをダウンロードする