トップシェル(貝)の山葵和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
和食もりもと
酒の肴に

材料(1人分)

トップシェル
50g
山山葵
5g
めかぶ
10g

作り方

  1. 1
    鍋に水300ccと粗塩を入れ、トップシェルを入れ中火で5分煮ます
  2. 2
    次に沸騰したお湯にめかぶを10秒くぐらせます
  3. 3
    トップシェルをひと口大に切り、めかぶを細切りにして荒微塵にした山山葵と和え完成です

きっかけ

トップシェルが手に入ったので

公開日:2020/03/13

関連情報

カテゴリ
その他の貝

このレシピを作ったユーザ

和食もりもと 酒呑みなので、つまみをメインに紹介出来たらと思います。 和食の味付けが多いです。 一人前が多いです。初めて山頂に登りました⛰(標高305m)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする