おすすめ
フォロー
カテゴリ
献立
コラム
楽天レシピトップ
カテゴリ
人気メニュー
和え物
菜の花のおひたし
レシピ詳細
アプリで広告非表示を体験しよう
菜の花のおひたし レシピ・作り方
アプリをダウンロードする
和食もりもと
酒の肴に
材料(1人分)
菜の花
50g
みりん
小さじ1
カツオだしの素
小さじ1
醤油
小さじ半分
岩塩
小さじ半分
削り節
ひとつまみ
アプリで広告非表示を体験しよう
作り方
1
土手などに生えている菜の花を先から10cm程度のところで切り材料を確保しました
2
鍋に水100ccを沸騰させ菜の花を半分に切り1分ほど煮ます
3
煮汁を大さじ2ほど取り分け塩、みりん、醤油を入れダシ汁をつくります
4
最後に削り節をかけて完成です
お料理する上で知っていただきたいこと
きっかけ
菜の花が手に入ったので
公開日:2020/03/11
このレシピの詳細を見る
関連情報
カテゴリ
菜の花のおひたし
このレシピを作ったユーザ
和食もりもと
酒呑みなので、つまみをメインに紹介出来たらと思います。 和食の味付けが多いです。 一人前が多いです。初めて山頂に登りました⛰(標高305m)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
関連カテゴリ
菜の花
おすすめの特集
もっと見る
注目のキャンペーン
アメリカ産チーズを使ったレシピコンテスト
ヨーロッパと日本の食材はPerfect Match !ヨーロッパ食材×日本食材レシピコンテスト
「毎日の食卓に国産チーズを取り入れたレシピ」を大募集
北海道白糠町のふるさと納税産品を使ったレシピ投稿で【5万ポイント】山分けキャンペーン♪
菜の花のおひたしの人気ランキング
1
位
わさび菜とツナのマヨポン和え
2
位
ささっとできる一品アスパラ菜のおかか和え
3
位
春の味覚 菜花のおひたし
4
位
菜の花のおひたし
5
位
大根の間引き菜のお浸し
6
位
「もってのほか」のおひたし(茹で方も)
7
位
簡単☆菜の花のおひたし
8
位
アスパラ菜のお浸し☆白だし★減塩志向
9
位
白だしで簡単!菜の花のおひたし
10
位
【冷凍保存】仙台 雪菜 保存 ゆきな
菜の花のおひたしのカテゴリへ
スポンサーからのお知らせ
関連するカテゴリの人気ランキング
大根
TOP10
さつまいも
TOP10
七五三の料理
TOP10
牡蠣
TOP10
おでん
TOP10
白菜のクリーム煮
TOP10
冬のおもてなし料理
TOP10
鮭全般
TOP10
白子
TOP10
かぶ
TOP10
旬のワード人気ランキング
1
位
簡単
2
位
あんかけうどん
3
位
ヤーコン
4
位
いちご
5
位
あんかけそば
6
位
れんこん
7
位
大根の葉
8
位
いか
9
位
大学芋
10
位
ごぼう
公式ファンページ新着レシピ
【減塩】簡単ロールキャベツ風
豚肉と大根のコク旨炒め煮
鶏すき
フリーズドライで簡単!刻みきつねうどん
発酵不要★ミックス粉で作るシュトーレン
手作りまいたけのキッシュ
公式ファンページ一覧へ
楽天レシピを見るなら
アプリがおすすめ
サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!
アプリをダウンロードする