真マスのみりん漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
和食もりもと
酒の肴に

材料(1人分)

真マス
200g
みりん
50g
料理酒
50g
チューブ山葵
小さじ1
醤油
大さじ1

作り方

  1. 1
    ジッパー付き袋にひと口大真マス、みりん、料理酒を入れて冷蔵庫で半日漬け込みます。
  2. 2
    器に盛り醤油、チューブ山葵を添えて完成です。

きっかけ

真マスが手に入ったので

公開日:2020/04/28

関連情報

カテゴリ
サクラマス

このレシピを作ったユーザ

和食もりもと 酒呑みなので、つまみをメインに紹介出来たらと思います。 和食の味付けが多いです。 一人前が多いです。初めて山頂に登りました⛰(標高305m)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする