アプリで広告非表示を体験しよう

薄口醤油コンニャクラーメン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
和食もりもと
ガッツリ食べたい方に

材料(1人分)

コンニャク麺
150g
海苔
4枚
鶏ガラスープの素
大さじ1
薄口醤油
大さじ1
青ネギ
10cm
白ネギ
10cm
煎り白胡麻
ひとつまみ
桜エビ
ひとつまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に水200cc、コンニャク麺、輪切り青ネギ、細縦切り白ネギ、薄口醤油、鶏ガラスープの素を入れて中火で10分煮ます。
  2. 2
    器に盛り煎り白胡麻、海苔、桜エビを添えて完成です。

きっかけ

桜エビが余っていたので

公開日:2020/05/04

関連情報

カテゴリ
その他のこんにゃく海苔

このレシピを作ったユーザ

和食もりもと 酒呑みなので、つまみをメインに紹介出来たらと思います。 和食の味付けが多いです。 一人前が多いです。初めて山頂に登りました⛰(標高305m)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする