キクラゲと白滝の梅和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*a・s・a・p*
一晩置くと白滝がキレイなピンクに!

材料(2人分)

キクラゲ
3枚
白滝
100g
梅干し
2個
☆昆布茶
小さじ1/4
☆砂糖
小さじ1/4
☆かつお節
ひとつまみ

作り方

  1. 1
    キクラゲは細切りに、
    白滝は5cm長さに、
    梅干しはみじん切りにします。
  2. 2
    キクラゲ、白滝を茹でます。
    グツグツなったらゆで汁をきり、梅干し、☆を和えます。
  3. 3
    全体に混ざったら完成です!

きっかけ

夕飯に

公開日:2020/02/27

関連情報

カテゴリ
きくらげ
料理名
キクラゲと白滝の梅和え

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする