アプリで広告非表示を体験しよう

具沢山きりたんぽ風きしめん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
和食もりもと
寒い季節に

材料(1人分)

肉厚竹輪
50g(1本)
きしめん
50g
椎茸
一個
ワカメ
5g
桜エビ
ひとつまみ
長ネギ
7センチ
薩摩揚げ
一個
三倍麺つゆ
大さじ3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    土鍋に水300ccを入れて肉厚竹輪、きしめんを入れて中火で10分煮ます
  2. 2
    次に薩摩揚げ、椎茸、ワカメ、長ネギ、桜エビを入れて中火で5分煮ます
  3. 3
    最後に麺つゆで味付けして中火で一煮立ちさせて完成です

きっかけ

肉厚竹輪が手に入ったので

公開日:2020/02/24

関連情報

カテゴリ
その他の鍋

このレシピを作ったユーザ

和食もりもと 酒呑みなので、つまみをメインに紹介出来たらと思います。 和食の味付けが多いです。 一人前が多いです。初めて山頂に登りました⛰(標高305m)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする