アプリで広告非表示を体験しよう

アサリの酢酒蒸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
和食もりもと
酒の肴に

材料(1人分)

アサリ
100g
大さじ1
醤油
小さじ1
米酢
大さじ1
パセリソルト
ふたつまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    アサリをフライパンに入れ水200ccを入れて中火で10分煮ます
  2. 2
    次に酢、酒、醤油で味付けして中火で3分煮ます
  3. 3
    最後にパセリソルトをかけて完成です

きっかけ

酢で身体を温めましょう

公開日:2020/02/29

関連情報

カテゴリ
あさりの酒蒸し

このレシピを作ったユーザ

和食もりもと 酒呑みなので、つまみをメインに紹介出来たらと思います。 和食の味付けが多いです。 一人前が多いです。初めて山頂に登りました⛰(標高305m)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする