アプリで広告非表示を体験しよう

カツオなまり節ニンニク焼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
和食もりもと
酒の肴に

材料(1人分)

生カツオ
150g
チューブニンニク
大さじ1
ごま油
大さじ1
醤油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    生カツオ三切れを沸騰したお湯300ccに入れ中火で15分茹でます
  2. 2
    茹で上がったカツオを風通しの良い日陰で1日干し、カツオなまり節を作ります
  3. 3
    次にフライパンにごま油を入れカツオなまり節、ニンニク、醤油を入れて両面5分づつ中火で焼いて完成です

きっかけ

カツオが手に入ったので

公開日:2020/02/16

関連情報

カテゴリ
かつお

このレシピを作ったユーザ

和食もりもと 酒呑みなので、つまみをメインに紹介出来たらと思います。 和食の味付けが多いです。 一人前が多いです。初めて山頂に登りました⛰(標高305m)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする