アプリで広告非表示を体験しよう

カレー豆腐のひやむぎ鍋 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
和食もりもと
寒い季節に

材料(1人分)

ひやむぎ
50g
400cc
カレースープの素
大さじ1
青ネギ
2本
木綿豆腐
半丁
桜エビ
3g
麺つゆ
大さじ2
長ネギ
3g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に水を入れ豆腐、斜め切りにした青ネギ、ひやむぎを入れ中火で煮ます
  2. 2
    次に桜エビ、長ネギを入れて弱火で3分煮ます
  3. 3
    最後に麺つゆ、カレースープで味付けして弱火で2分煮て完成です

きっかけ

桜エビが手に入ったので

公開日:2020/02/07

関連情報

カテゴリ
素麺・冷麦

このレシピを作ったユーザ

和食もりもと 酒呑みなので、つまみをメインに紹介出来たらと思います。 和食の味付けが多いです。 一人前が多いです。初めて山頂に登りました⛰(標高305m)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする