アプリで広告非表示を体験しよう

煮干で旨味たっぷり!春雨煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*a・s・a・p*
煮干でカルシウムも補給できるといいな~♪

材料(2人分)

煮干
10本
春雨
20g
小松菜
1株
☆昆布茶
小さじ1
☆塩コショウ
2振り
☆鷹の爪 輪切り
5切れ
♪片栗粉
小さじ1
♪水
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    煮干を水1リットルに10分浸します。
  2. 2
    小松菜はざく切りにします。
  3. 3
    1を加熱します。
    グツグツなったら春雨、小松菜、☆を加えます。
    春雨が柔らかくなったら♪を混ぜながら加え、とろみがついたら完成です!

きっかけ

夕飯に

公開日:2020/01/31

関連情報

カテゴリ
春雨
料理名
春雨煮干煮

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする