ホットカレーひやむぎ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
和食もりもと
寒い夜にどうでしょう

材料(1人分)

ひやむぎ
80g
400cc
カリーパウダー
大さじ2
桜エビ
5g
長ネギ
刻み3センチ
麺つゆ
大さじ2

作り方

  1. 1
    ひやむぎを沸騰したお湯に4分煮ます
  2. 2
    桜エビ、長ネギを入れ1分茹でます
  3. 3
    最後にカリーパウダーと麺つゆで味付けして完成です

きっかけ

ひやむぎで 温まります

公開日:2020/01/29

関連情報

カテゴリ
素麺・冷麦桜えび

このレシピを作ったユーザ

和食もりもと 酒呑みなので、つまみをメインに紹介出来たらと思います。 和食の味付けが多いです。 一人前が多いです。初めて山頂に登りました⛰(標高305m)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする