赤魚の生姜だれ煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
和食もりもと
酒の肴に

材料(1人分)

赤魚切り身
100g
醤油
大さじ1
大さじ半分
みりん
大さじ半分
擦り生姜
4分1片
50g
片栗粉
小さじ半分

作り方

  1. 1
    フライパンに水50gを入れ赤魚を入れ蓋をして中火で10分煮ます
  2. 2
    片栗粉を入れて弱火にして3分煮ます
  3. 3
    最後に醤油、擦り生姜、酒、みりんで味付けして弱火で1分煮たら完成です

きっかけ

赤魚が手に入ったので

公開日:2020/01/29

関連情報

カテゴリ
赤魚

このレシピを作ったユーザ

和食もりもと 酒呑みなので、つまみをメインに紹介出来たらと思います。 和食の味付けが多いです。 一人前が多いです。初めて山頂に登りました⛰(標高305m)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする