アプリで広告非表示を体験しよう

ボリュームトンカツ天ぷらつまみ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
和食もりもと
酒の肴に

材料(1人分)

豚ロース
50g
人参
10g
玉ねぎ
5g
トマト
4分の1
キャベツ
50g
1個
小麦粉
2g
パン粉
3g
5cc
天ぷら粉
5g
揚げ油
200cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    180度にした揚げ油に人参、かき揚げの材料を小麦粉、卵、パン粉の順番につけ4分上げます
  2. 2
    次に水で溶いた天ぷら粉に豚ロースをくぐらせ180度の揚げ油に4分くぐらせます
  3. 3
    最後にトマト、キャベツを切って盛り付け完成です

きっかけ

豚ロースが手に入ったので

公開日:2020/01/31

関連情報

カテゴリ
豚ロースにんじん

このレシピを作ったユーザ

和食もりもと 酒呑みなので、つまみをメインに紹介出来たらと思います。 和食の味付けが多いです。 一人前が多いです。初めて山頂に登りました⛰(標高305m)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする