アプリで広告非表示を体験しよう

ベーコンたっぷりオムレツ☆お弁当にも○♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おったーとん
ベーコンがゴロゴロ入っていて食べ応えがあります♪
ベーコンの塩味があるので、ハーブソルト(塩)は少しでも十分美味しく食べれます☆

材料(2人分)

卵(L)
4個
ベーコン
80g
牛乳
大さじ2
ハーブソルト(塩)
少々
バター
10g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ベーコンを角切りにしておきます。
  2. 2
    卵に牛乳を入れ、といておきます。
    箸でもちあげて、卵白がしっかりきれてるか確かめます。
    ハーブソルトも入れていきます。
  3. 3
    バターでベーコンを炒めて、卵液を入れていきます。
    このように火が通りきる前に火からおろし、フライ返し等で半分におります。
  4. 4
    中は少しトロッと仕上がります。お好みのサイズに切って盛り付けて完成です。

おいしくなるコツ

卵はカラザをとり、卵をしっかりきることでムラなく美味しく焼き上がります☆

きっかけ

糖質は抑え、たんぱく質は落としたくない。満腹感を感じる簡単な一品をと思い作りました。

公開日:2019/11/07

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼き遠足・ピクニックのお弁当運動会のお弁当お弁当のおかず(大人用)オムレツ

このレシピを作ったユーザ

おったーとん 定番から、お洒落な料理にも挑戦してます。 管理栄養士として+一品なども紹介していきます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする