ホタテ貝ひもとキャベツのお稲荷さん レシピ・作り方
材料(2人分)
- ホタテ貝ひも
- 10g
- キャベツ
- 1枚
- 油揚げ
- 2枚
- ☆しょうゆ
- 小さじ2
- ☆みりん
- 小さじ1
- ☆砂糖
- 小さじ1
- ☆出汁
- 200ml
- ♪酢飯
- 1膳
- ♪ごま
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- ホタテ貝ひもは5cm長さに切り、
キャベツはざく切りにします。
-
- 2
- ☆を加熱します。
グツグツなったら1、油揚げを加えます。
ひと煮たちしたら火からおろし、冷まします。
-
- 3
- ♪を混ぜ、油揚げに入れます。
ホタテ貝ひも、キャベツをのせて完成です!
関連情報
- カテゴリ
-
いなり寿司
- 料理名
-
ホタテ貝ひもとキャベツのお稲荷さん
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません