はんぺんのマヨ卵焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆかんち☆
はんぺん1枚、卵1個で簡単にできます。お弁当に、おつまみにどうぞ。
みんながつくった数 2

材料(4人分)

はんぺん
1枚
ゆで卵
1個
★塩こしょう
適量
★マヨネーズ
大さじ1
マヨネーズ
適量
パセリ
一振り

作り方

  1. 1
    ゆで卵をきざみ、塩こしょうとマヨネーズで味付けします。これで卵マヨフィリングの完成。
  2. 2
    はんぺんを8等分、三角に切ります。
  3. 3
    卵マヨのフィリングを挟めるよう、切り込みを入れます。(切り離さないよう気を付けます。)
  4. 4
    耐熱皿にはんぺんを並べ、フィリングを挟みます。
  5. 5
    並べたら追いマヨをし、トースターでこんがり焼き目を付けます。
  6. 6
    パセリを振ったら完成です。

おいしくなるコツ

こんがり焼くことで香ばしくなります。

きっかけ

簡単に一品をと。

公開日:2019/08/07

関連情報

カテゴリ
はんぺんマヨネーズマヨネーズを使ったサラダゆで卵お弁当のおかず全般

このレシピを作ったユーザ

ゆかんち☆ 閲覧ありがとうございます。 料理はやや薄味だと思います。保育園給食を経て、現在は小学校給食を作っています。給食寄りになる部分ありますが、覗いてもらえると嬉しいです♪ ここで出会うレシピは新鮮で、日々参考にさせて頂いています。 https://ameblo.jp/yukanchi326 ブログ始めました♪熊本のこと、書いてます。

つくったよレポート( 1 件)

2019/08/10 18:28
卵たっぷりにしたかったので、2個使いました。はんぺんも卵もふわふわで美味しかったです。
ちいずちいず
うわあ美味しそうですね(*^^*)卵倍増私も食べてみたいです♪ありがとうございます♪

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする