アプリで広告非表示を体験しよう

豚バラのチャーシュー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*a・s・a・p*
一晩ねかせて味しみしみ♪

材料(2~4人分)

豚バラ ブロック
200g
☆しょうが すりおろし
小さじ1
☆しょうゆ
大さじ1
☆酒
大さじ1
☆砂糖
小さじ2
☆水
200ml
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚バラはたっぷりのお湯で茹で、グツグツなったら茹で汁を切ります。
  2. 2
    豚バラ、☆を火にかけ、弱火で5分ほど煮ます。
  3. 3
    耐熱容器に2を煮汁ごと入れ、冷蔵庫で一晩ねかせて完成です!
    食べやすい厚さにスライスして召し上がれ!

きっかけ

肉ニクしいチャーシューが食べたくて

公開日:2019/07/13

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉
料理名
チャーシュー

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする