材料(4人分)
- 人参
- 30㌘
- ごぼう
- 130㌘
- きゅうり
- 50㌘
- ツナ
- 1缶
- ★すりごま
- 大さじ2
- ★マヨネーズ
- 大さじ2
- ★ごまドレッシング
- 大さじ2
- ★塩こしょう
- 適量
作り方
-
- 1
- ツナは油を切っておきます。
-
- 2
- 鍋にたっぷりのお湯を沸かし、人参とごぼうを茹でます。ごぼうは千切りの水煮を使いました。
-
- 3
- 柔らかくなったら、きゅうりを加えてさっと湯通ししざるにあけます。
-
- 4
- 水冷し、水気を絞ります。
-
- 5
- ★の材料を加えて和えたら完成です。
おいしくなるコツ
水気をしっかり絞ります。
きっかけ
夕食の一品に。