カリカリチーズ☆ニラキムチのチヂミ レシピ・作り方
材料(4人分)
- ◎チヂミ粉
- 200㌘
- ◎水
- 150㌘
- 玉ねぎ
- 100㌘
- ニラ
- 30㌘
- キムチ
- 50㌘
- ★ピザ用チーズ
- 150㌘
- ごま油
- 適量
作り方
-
- 1
- チヂミ粉と水を合わせて、ダマがないよう良く混ぜます。
-
- 2
- 玉ねぎと、ニラ、キムチを加えて混ぜます。
-
- 3
-
- 熱したフライパンにごま油をひき、生地を薄く伸ばし焼いていきます。上記の分量で大きく2枚、小さくなら3枚程。
-
- 4
- 両面カリカリに焼けたら、一旦取り出します。ここで大まかに切り分けて置くと、チーズ付けがやりやすいです。
-
- 5
-
- フライパンにチーズをパラパラと撒き、チヂミを乗せて焼きます。
-
- 6
- こんがりチーズの羽根が付いたら完成です。
おいしくなるコツ
薄く伸ばして、表面をカリっと焼き上げるのがコツ。
きっかけ
夕食の一品に。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません