カリカリチーズ☆ニラキムチのチヂミ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆかんち☆
ピリ辛のチヂミに、カリカリのチーズ。焼きたては絶品ですよ。

材料(4人分)

◎チヂミ粉
200㌘
◎水
150㌘
玉ねぎ
100㌘
ニラ
30㌘
キムチ
50㌘
★ピザ用チーズ
150㌘
ごま油
適量

作り方

  1. 1
    チヂミ粉と水を合わせて、ダマがないよう良く混ぜます。
  2. 2
    玉ねぎと、ニラ、キムチを加えて混ぜます。
  3. 3
    熱したフライパンにごま油をひき、生地を薄く伸ばし焼いていきます。上記の分量で大きく2枚、小さくなら3枚程。
  4. 4
    両面カリカリに焼けたら、一旦取り出します。ここで大まかに切り分けて置くと、チーズ付けがやりやすいです。
  5. 5
    フライパンにチーズをパラパラと撒き、チヂミを乗せて焼きます。
  6. 6
    こんがりチーズの羽根が付いたら完成です。

おいしくなるコツ

薄く伸ばして、表面をカリっと焼き上げるのがコツ。

きっかけ

夕食の一品に。

公開日:2019/06/03

関連情報

カテゴリ
チヂミにらキムチモッツァレラチーズカマンベールチーズ
関連キーワード
キムチ チヂミ エスニック
料理名
チヂミ

このレシピを作ったユーザ

ゆかんち☆ 閲覧ありがとうございます。 料理はやや薄味だと思います。保育園給食を経て、現在は小学校給食を作っています。給食寄りになる部分ありますが、覗いてもらえると嬉しいです♪ ここで出会うレシピは新鮮で、日々参考にさせて頂いています。 https://ameblo.jp/yukanchi326 ブログ始めました♪熊本のこと、書いてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする