結びこんにゃく レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆかんち☆
煮物によく使う、結びこんにゃくです。
みんながつくった数 1

材料(4人分)

こんにゃく
200㌘

作り方

  1. 1
    こんにゃくを8㍉厚さにスライスします。
  2. 2
    両端1㌢残し、縦真ん中に切れ目を入れます。
  3. 3
    拡大するとこんな感じ。
  4. 4
    片端を切れ目に通し、くるんっと結べば完成です。

きっかけ

昔から食べている煮物の時のこんにゃくです。

公開日:2019/06/15

関連情報

カテゴリ
板こんにゃく黒・茶系のおかず低カロリーおかず大根の煮物その他の煮物

このレシピを作ったユーザ

ゆかんち☆ 閲覧ありがとうございます。 料理はやや薄味だと思います。保育園給食を経て、現在は小学校給食を作っています。給食寄りになる部分ありますが、覗いてもらえると嬉しいです♪ ここで出会うレシピは新鮮で、日々参考にさせて頂いています。 https://ameblo.jp/yukanchi326 ブログ始めました♪熊本のこと、書いてます。

つくったよレポート( 1 件)

2020/12/31 19:33
お正月に作りました♡ ありがとうございます(^^)
xmickyx
明けましておめでとうございます♪活用して頂き嬉しいです(*^^*)レポートありがとうございます♪

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする