アプリで広告非表示を体験しよう

豚とたまごのケチャップ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*a・s・a・p*
たまごとケチャップの相性良好♪

材料(2人分)

豚こま
100g
たまご
2個
オリーブオイル
小さじ1
塩コショウ
2振り
ケチャップ
大さじ2
小ネギ
小さじ1/4
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    オリーブオイルで豚こまを炒めます。
    火が通ったらたまごを溶き入れます。
  2. 2
    たまごがかたまったら塩コショウ、ケチャップで味を調えます。
  3. 3
    小口切りにした小ネギをのせて完成です!

きっかけ

ランチに

公開日:2019/05/18

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉
料理名
豚たまご炒め

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする