アプリで広告非表示を体験しよう

ひじきとごぼうのひき肉炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*a・s・a・p*
簡単♪

材料(2人分)

ひじき 水煮
1/2カップ
ごぼう
50g
にんじん
30g
鶏ひき肉
100g
ごま油
小さじ1
☆しょうゆ
小さじ2
☆みりん
小さじ1
☆昆布茶
小さじ1/4
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ごぼう、にんじんは細切りにします。
  2. 2
    ごま油で鶏ひき肉を炒めます。
    火が通ったらひじき、ごぼう、にんじんを加えます。
  3. 3
    ごぼうがしんなりしたら☆を加えて完成です!

きっかけ

夕飯に

公開日:2019/04/20

関連情報

カテゴリ
ひじき
料理名
ひじきとごぼうのひき肉炒め

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする