簡単白だしにゅうめん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆぴ@
素麺を湯掻いた水でそのまま作るから時短で、少しとろみがあって体が温まります!麺が柔らかめなため風邪のときにも!
みんながつくった数 3

材料(1人分)

素麺
半束
400cc
白だし
大さじ2

作り方

  1. 1
    水を沸騰させ、素麺を入れる。
  2. 2
    素麺を好きな柔らかさになるまで茹でる。このとき具材もお好みで具材も入れる。(写真は自家製鶏ハムと竹輪)
  3. 3
    白だしを加えて完成。ネギなどの薬味はお皿に移してから入れます。

おいしくなるコツ

倍量で作るときは水と白だしは減らして作ってください。 素麺を流水につけないので柔らかくなりやすく、量も増えるので意外と量ができます。

きっかけ

胃が荒れてお腹が空いているときに簡単なにゅうめんが食べたいと思って作ってみました。

公開日:2019/04/01

関連情報

カテゴリ
にゅうめん

このレシピを作ったユーザ

ゆぴ@ 節約しつつ健康を考慮して料理を作っています!ご飯からパン・お菓子まで!砂糖控えめレシピが多いです♪ めんどくさがり&大雑把なので如何に手抜きできるかにかけています笑

つくったよレポート( 3 件)

2021/06/24 17:57
簡単でした
minie32
2019/06/30 18:30
簡単で美味しかったです、ごちそうさまでした
ぱんこ221

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする